Картография сновидений | Online Dreams Map
Идет загрузка
Последняя редакция 28 Июня 2019

Картография сновидений Блог сновидящего

156 просмотров

Добро пожаловать в блог Online Dreams Map. Давайте не будем долго тянуть и приступим уже к теме. А темя этой статьи - Картография сновидений. А также все плюсы и минусы данного метода для осознания себя во сне.




Как говорит интернет, данный метод был разработан группой, называющей себя - Хакеры Сновидений. Как заверяют сами авторы, достаточно только этого метода и можно добиться ежедневного осознания. Все что нужно - это ручка, много бумаги и воспоминания о снах. Не надо писать сюжет или настроение, только карта. После того как Вы собрали достаточное количество фрагментов из снов, можно переходить к составлению общей карты снов. Кстати, общаясь с авторами метода, немного ошарашила их принципиальная позиция использовать только бумагу и рисовать все вручную, все-таки сейчас не в землянках живем.




Немного из опыта других практиков в пользу картографии сновидений. Так один практик пришел к выводу, что для частых осознаний, главное - показать своему мозгу, что сны имеют важно значение для тебя и тогда, мозг сам будет все запоминать. А также мозг сам будет создавать больше ситуаций или зацепок для осознания. По первому высказыванию трудно не согласиться, однако по второму я бы поспорил. Т.к. в моем случае, используя разные методы в "реале", я начал подмечать, что во сне сюжет становились максимально отдалены от него. Так, например, используя метод рук, я быстро получил результат, однако уже через 3 недели во снах уже не удавалось взглянуть на руки. Тоже самое с картографией в итоге стали чаще сниться сны в помещениях или в местности, которую невозможно как-то осмысленно зарисовать. Например, все действие происходило по середине поля, где со всех сторон одно и тоже.




Но я считаю стоит продолжать. И картография отличный метод по мне. В том плане, что напоминает мне некую игру, которую хочется пройти до конца. Т.к. на общей карте будут появляться пустые места, то обязательно захочется их заполнить и по мне это мощное влияние на наш мозг, т.к. ставит перед ним конкретную цель, и он уже сам сделает все, чтобы добиться этой цели.




Но все-таки лично я всегда комбинирую несколько методов. Самая лучшая связка по мне: картография сновидений, метод поиска рук и просто дневник. Так я добиваюсь хоть и не ежедневных осознаний, но хотя бы 2-3 сновидения за ночь. А это уже хорошо, ведь не обязательно картографировать только осознанные сновидения, картографировать нужно все сны (кроме тех где вы в помещении, например, весь сон в деревенском туалете).




Собственно, по причине высокой эффективности метода картографии сновидений он был добавлен в наш дневник сновидений. На момент написания статьи Вы можете картографировать сновидения, но составить общую карту из всех снов пока нельзя. Но и вы давайте постарайтесь нас мотивировать и запишите хотя бы 50 сновидений с картой. Если Вы еще не пользовались нашим дневником, то ниже Вы можете найти скриншоты с редактором карты сновидения.




А мы в свою очередь желаем вам успешных осознаний, независимо от того пользуетесь ли нашим дневником или нет. Но если вы пользуетесь, или эта статья была вам полезна, то приглашайте единомышленников и делитесь ссылкой на эту статью. Это мотивирует развивать и улучшать данный сервис. Спасибо за внимание)







Рис. 1. Карту можно перемещать, увеличивать, поворачивать.
Картография сновидений (Online Dreams Map)



Рис. 2. Рисуете тип местности, выставляете высоту. Швы ставятся автоматически.
Картография сновидений (Online Dreams Map)



Рис. 3. Расставляете объекты на своей карте и сохраняете сон.
Картография сновидений (Online Dreams Map)

Также читайте

Настроения сновидений

179 просмотров

настроения сновидений настроения снов как сон влияет на настроение хороший сон залог хорошего настроения

В этом материале обсудим как классифицировать сновидения по вашему настроению и отношению к произошедшему в нем.

Читать
Категории снов

262 просмотра

категории снов категории сновидений классификация сновидений картография сновидений

В этой статье затронем как именно стоит классифицировать сновидения, чтобы более продуктивно достигать состояний осознанного сновидения.

Читать
© 2018-2019 Кобелев А.Б.
Все права защищены